全国服务热线:0755-27670080
关注金腾龙: |

联系我们

电话:0755-27670080、0755-27670700、0755-27670086
手机:13713816770
联系人:谢国围
传真:0755-27966218
邮箱:[email protected]
地址:广东省深圳市宝安区宝运达物流中心3#厂房二楼(强龙物流二楼)

您现在的位置:首页>>新闻资讯 >> 行业新闻

十二酸的理化特性说明

文章来源:本站人气:1202发表时间:2015-03-20

  十二酸在塑料助剂、食品添加剂、香料工业、制药工业方面有诸多应用。用于生产香皂、洗涤剂、化妆品表面活性剂和化学纤维油剂的原料;用于化妆品合成香料、香波和软膏霜的原料;用于合成洗涤剂的中间原料,农副除草剂和杀虫剂,多种有机合成原料。十二酸在表面活性剂工业中的应用最广泛,按照表面活性剂的分类; 有阳离子型; 阴离子型; 非离子型和两性型。十二酸系表面活性剂品种见本条目附表。十二酸; 十二醇衍生物的一些表面活性剂也是消毒杀菌剂; 例如十二烷基二甲基苄基氯化铵(洁尔灭); 十二烷基二甲基苄基溴化铵(新洁尔灭); 十二烷基二甲基(2-苯氧乙基)溴化铵(度米芬)。这类衍生物中的十二烷基二甲基铵-2,4,5-三氯苯酚盐,可用作柑桔保鲜剂。十二酸在塑料助剂; 食品添加剂; 香料工业; 制药工业方面都有诸多应用。
  理化特性:
  外观与性状: 无色针状结晶或粉末。有月桂油香。
  熔点(℃): 44~46
  沸点(℃): 298.9(13.3kPa)
  相对密度(水=1): 0.8830
  饱和蒸气压(kPa): 0.133(121℃)
  闪点(℃): >110
  溶解性: 不溶于水,溶于氯仿、苯、醇、醚、石油醚。
此文关键词:
  • 扫一扫